豚レバーの香りあげ 2020.03.30 豚レバーの香りあげ 共有:FacebookX 材料 豚レバー 300g ・ 小麦粉 ・ 玉子(黄身) ・ レモン 調味料 専醤 または こいくちしょうゆ ・ カレー粉 レシピ レバーはそぎ切りにして水によくさらす。 ふきあげて玉子の黄身・専醤・カレー粉・小麦粉をふり入れてもみこんで、しばらくおく。 サラダ油を熱してカラリとあげる。(一度に入れすぎない) 揚げたてを器に盛りつけてレモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のからあげ 2020.01.10 ブロッコリーと玉葱のガーリック炒め 2018.11.16 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03 ウインナーとキャベツの玉子とじ 2018.12.27 鶏もも肉のねぎソース 2017.01.26 レンコンのおかかあげ 2017.11.22 鮭ときのこのおろしあえ 2021.12.21 とりささみと春菊のごまあえ 2019.03.08