つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27 つわと鶏肉の炒め煮 共有:FacebookX 材料 つわ 200g ・ 鶏肉 300g ・ キヌサヤ 5~6枚 ・ ごま油 調味料 出し汁 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 60㏄ ・ みりん 60㏄ ・ 砂糖 少々 レシピ つわは皮をむき、さっとゆでて3センチ長さに切る。 鶏肉は一口大に切る。 キヌサヤはななめ半分に切り、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、鶏肉を炒める。 焼き目がついたら調味料とつわを加えて煮る。 煮汁が少なくなったら器に盛りかえ、キヌサヤをかざる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 ビーフンのソテー 2020.12.30 いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 やきなすとおくらの梅ドレッシング 2018.09.06 レンコンの明太子炒め 2018.09.03 牛肉とスナップえんどうのオイスター炒め 2018.06.12 豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 じゃがいもとツナの煮物 2021.03.01 小松菜とちくわのさっと煮 2017.11.10 豚肉のからあげポン酢ソース 2020.09.09