つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27 つわと鶏肉の炒め煮 共有:FacebookX 材料 つわ 200g ・ 鶏肉 300g ・ キヌサヤ 5~6枚 ・ ごま油 調味料 出し汁 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 60㏄ ・ みりん 60㏄ ・ 砂糖 少々 レシピ つわは皮をむき、さっとゆでて3センチ長さに切る。 鶏肉は一口大に切る。 キヌサヤはななめ半分に切り、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、鶏肉を炒める。 焼き目がついたら調味料とつわを加えて煮る。 煮汁が少なくなったら器に盛りかえ、キヌサヤをかざる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりももと新玉葱の甘酢煮 2017.05.16 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04 イカとじゃがいもの酢の物 2021.06.03 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31 たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 じゃがいものチーズ焼き 2022.03.14 とりささみの二色天ぷら 2018.02.16 さつまいものおろしあえ 2022.03.09 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01