鯛と茄子の油やき 2017.08.11 Tweet Share Hatena 鯛と茄子の油やき 共有:FacebookX 材料 鯛切り身 4枚 ・ 茄子(太め) 1本 ・ バター ・ ごま油 ・ 小麦粉 調味料 専醤 ・ 塩コショウ レシピ 魚は軽く塩コショウする 茄子はななめ1センチ幅くらいに切る フライパンにごま油をひき、鯛と茄子をこんがりと焼き仕上げにバターを加える お皿に茄子をのせ上に魚を盛りつけ専醤をかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07 魚のすり身のチップあげ 2017.03.07 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 とりささみともやしの中華風炒め 2019.03.22 切り干し大根とツナのごま油炒め 2020.09.08 ちくわとわかめのバター焼き 2022.01.14 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 りんごと鳥ささ身のワサビマヨあえ 2018.12.03 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 豚ばら肉と新牛蒡のみそ炒め 2017.06.14