とりモモの味噌煮 2020.03.06 Tweet Share Hatena とりモモの味噌煮 共有:FacebookX 材料 とりモモ 300g ・ あつあげ 1枚 ・ 深ねぎ 1本 ・ 生姜(せん切り)少々 ・ サラダ油 調味料 水 400㏄ ・ 酒 100㏄ ・ 白みそ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ しょうゆ 少々 レシピ とりモモは一口大に切る。 あつあげは8等分に切る。 深ねぎは青い部分までななめざく切りにする。 鍋にサラダ油をひき、とりモモを炒めて少し焼き目をつける。 合わせた調味料とあつあげ・深ねぎ・生姜のせん切りを加え、灰汁を取りながら煮込む。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツと赤貝のあえもの 2017.06.07 ブロッコリーとポテトのチーズやき 2017.05.23 おくらとなすのかきあげ 2017.08.22 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 里芋のみそバター煮 2019.03.11 鳥モモと玉葱の煮物 2019.04.17 キャベツと鮭缶のさっと煮 2020.05.13 切り干し大根とひじきのごまサラダ 2017.07.27 豆腐とやさいのサラダ 2017.08.31