とりモモの味噌煮 2020.03.06 とりモモの味噌煮 共有:FacebookX 材料 とりモモ 300g ・ あつあげ 1枚 ・ 深ねぎ 1本 ・ 生姜(せん切り)少々 ・ サラダ油 調味料 水 400㏄ ・ 酒 100㏄ ・ 白みそ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ しょうゆ 少々 レシピ とりモモは一口大に切る。 あつあげは8等分に切る。 深ねぎは青い部分までななめざく切りにする。 鍋にサラダ油をひき、とりモモを炒めて少し焼き目をつける。 合わせた調味料とあつあげ・深ねぎ・生姜のせん切りを加え、灰汁を取りながら煮込む。 キッチンマジック 関連記事一覧 イカとごぼうのバターしょうゆ炒め 2020.01.06 とりモモの香り焼き 2020.09.22 豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 枝豆のかきあげ 2018.09.21 ささがき牛蒡とツナ缶のみそマヨサラダ 2017.02.01 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 新じゃが芋のそぼろ煮 2019.04.25 4/29(金)厚揚げと小松菜のさっと煮 2022.04.29 豚肉とじゃがいもの明太子炒め 2020.10.22 ニラの豚肉巻き 2021.10.29