蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 蛸の胡瓜あえ 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 150g ・ えのき 2パック ・ 胡瓜(大) 1本 調味料 良香デ酢 または 三杯酢 レシピ ゆで蛸はうすく輪切りにする えのきは2等分に切りほぐしてさっとゆで、冷やしてザルにあげる 胡瓜は洗ってすりおろし、軽くしぼっておく 蛸、えのき、胡瓜を混ぜ合わせ、良香デ酢または三杯酢をかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 レンコンのおかかあげ 2017.11.22 切り干し大根とツナのごま油炒め 2020.09.08 牛肉のチーズサンドフライ 2021.12.27 鮭の親子あえ 2017.12.29 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15 わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 鰆のいそべあげ 2017.05.02 ほうれん草とコーンのバター炒め 2017.12.21 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 とり肉のすきやき風 2017.12.07