蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 Tweet Share Hatena 蛸の胡瓜あえ 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 150g ・ えのき 2パック ・ 胡瓜(大) 1本 調味料 良香デ酢 または 三杯酢 レシピ ゆで蛸はうすく輪切りにする えのきは2等分に切りほぐしてさっとゆで、冷やしてザルにあげる 胡瓜は洗ってすりおろし、軽くしぼっておく 蛸、えのき、胡瓜を混ぜ合わせ、良香デ酢または三杯酢をかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鶏むね肉のあえもの 2021.04.02 あさりのオリーブ焼き 2021.05.05 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 牛肉とレンコンの炒り煮 2018.12.04 鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 きびなごの生姜焼き 2017.03.24 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 ハムともやしのネーズ炒め 2018.09.13 サクラエビとほうれん草の玉子とじ 2022.03.11