蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 蛸の胡瓜あえ 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 150g ・ えのき 2パック ・ 胡瓜(大) 1本 調味料 良香デ酢 または 三杯酢 レシピ ゆで蛸はうすく輪切りにする えのきは2等分に切りほぐしてさっとゆで、冷やしてザルにあげる 胡瓜は洗ってすりおろし、軽くしぼっておく 蛸、えのき、胡瓜を混ぜ合わせ、良香デ酢または三杯酢をかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 手羽元のカレー風味あげ 2017.11.02 とりささみのコーンフレークあげ 2021.12.17 7/19(火) 鳥のもも肉の洋風照り焼き 2022.07.19 豚ミンチとブロッコリーのカレー炒め 2018.10.10 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 玉ねぎとうすあげの胡麻あえ 2021.05.19 れんこんのバターやき 2021.01.11 オクラと長芋の梅あえ 2021.07.21 新玉葱のスープ煮 2019.05.23 もやしの和風サラダ 2021.03.18