キムチとツナ缶の炒め 2020.01.21 キムチとツナ缶の炒め 共有:FacebookX 材料 キムチ 200g ・ ツナ缶 2缶 ・ にら 1/2把 ・ 玉子 4個 調味料 塩コショウ ・ ごま油 レシピ キムチはざく切りにする。 ツナ缶は汁気を取り、ほぐしておく。 にらは3センチ長さに切り、玉子は割りほぐしておく。 フライパンにごま油をひき、キムチ・ツナ・にらを炒める。(炒めすぎない!) 玉子を加えてさっくりと混ぜ合わせ、半熟くらいで火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け 2022.05.16 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 あつあげとチンゲン菜の煮びたし 2020.07.24 はんぺんのベーコン巻き 2017.11.30 春キャベツとちりめんのあえもの 2017.05.09 うすあげと小葱のおひたし 2020.02.21 小ネギの肉巻き 2021.06.10 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27