鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 鶏ささみと小松菜のナムル 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 鶏ささみ 7本 ・ 小松菜 1把 調味料 すりごま 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ おろしにんにく 少々 ・ ごま油 大さじ1 レシピ ささみはすじを取り、酒をふりかけラップをしてむして(レンジでも可)、細く割いておく。 小松菜は塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼって食べやすい長さのざく切りにする。 ボウルに調味料を合わせ、ささみと小松菜を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のごまみそかけ 2020.08.28 焼きサバのサラダ 2020.10.20 鰆のガーリックソテー 2017.11.15 生かきのさっと煮 2019.02.18 ポテト香りあげ 2019.07.11 牛肉と玉ねぎのソース炒め 2020.08.24 ごぼうのサラダ 2020.07.15 鳥ささみともやしの玉子とじ 2021.04.09 鯛と茄子の油やき 2017.08.11 とりささみとアスパラのチーズ炒め 2017.05.26