鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 鶏ささみと小松菜のナムル 共有:FacebookX 材料 鶏ささみ 7本 ・ 小松菜 1把 調味料 すりごま 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ おろしにんにく 少々 ・ ごま油 大さじ1 レシピ ささみはすじを取り、酒をふりかけラップをしてむして(レンジでも可)、細く割いておく。 小松菜は塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼって食べやすい長さのざく切りにする。 ボウルに調味料を合わせ、ささみと小松菜を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 豚肉のトーフ巻き 2017.06.19 おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17 そばの大根サラダ 2017.07.14 なすのハムチーズはさみフライ 2019.09.24 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 ほうれん草と卵の炒め 2017.02.21 白菜の酢みそかけ 2020.02.04