あつあげの甘酢炒め

あつあげの甘酢炒め

材料
あつあげ 2枚 ・ 赤ピーマン 2個 ・ 青ピーマン 2個 ・ たまねぎ 1個 ・ サラダ油
調味料
水 200cc ・ 酢 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ 片栗粉
レシピ
  1. あつあげはお湯をかけ、油抜きしてからたて半分にして横1センチ幅に切っておく。
  2. ピーマンは種を取り、一口大の乱切りにする。
  3. たまねぎはざく切りにする。
  4. フライパンにサラダ油をひき、材料を強火で一気に炒める。
  5. しんなりとなったら調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて!

関連記事一覧