ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 ほうれん草とツナのあえもの 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 1把 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ 人参(小)1/2本 ・ かつおパック 1パック 調味料 ポン酢 レシピ ほうれん草はさっとゆでて冷やし、しぼって3センチ幅に切る。 ツナはほぐしておく。 人参は細くせん切りにする。 ボウルにほうれん草・ツナ・人参・かつおを入れ、ポン酢をかけてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 豚しゃぶのオクラソースかけ 2019.09.25 ささみと小松菜のナムル 2021.09.13 手羽先と大根の煮物 2022.03.17 豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 春キャベツと豚肉のむし煮 2020.04.08 たこの天ぷら 2017.11.20 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14