ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 Tweet Share Hatena ほうれん草とツナのあえもの 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 1把 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ 人参(小)1/2本 ・ かつおパック 1パック 調味料 ポン酢 レシピ ほうれん草はさっとゆでて冷やし、しぼって3センチ幅に切る。 ツナはほぐしておく。 人参は細くせん切りにする。 ボウルにほうれん草・ツナ・人参・かつおを入れ、ポン酢をかけてさっくりと混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 ちくわの磯部あげ 2020.07.10 鮭缶の温サラダ 2021.10.20 レーシーとさつまあげのみそ炒め 2018.08.01 トマトとにらの玉子とじ 2021.08.12 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 小松菜とアサリの煮物 2019.06.25