牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 牛肉と春菊のごまあえ 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス)200g ・ 春菊 300g 調味料 白ごま 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 牛肉は1枚ずつ湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて一口大に切る。 春菊は葉をむしり、さっとゆでて冷やし、よくしぼりざく切りにする。 白ごまをすり、しょうゆ・砂糖を加え、混ぜ合わせる。 肉と春菊を入れ、混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 えびといかのケチャップ炒め 2019.02.11 きのこのソテー 2021.02.26 おくらとむかごのかきあげ 2017.10.03 レーシーの豚みそあえ 2019.08.12 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31 とり肝とキャベツのみそ炒め 2021.06.11 あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20 冬瓜と豚肉の煮物 2020.10.02