牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 Tweet Share Hatena 牛肉と春菊のごまあえ 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス)200g ・ 春菊 300g 調味料 白ごま 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 牛肉は1枚ずつ湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて一口大に切る。 春菊は葉をむしり、さっとゆでて冷やし、よくしぼりざく切りにする。 白ごまをすり、しょうゆ・砂糖を加え、混ぜ合わせる。 肉と春菊を入れ、混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜と鳥ささ身のごまポン酢 2018.02.05 もやしとツナ缶のごまドレ 2019.11.22 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14 ブロッコリーとカリフラワーの明太ソース 2021.12.06 じゃがいもとピーマンのカレー炒め 2021.06.09 7/29(金)ハムとおくらの辛子あえ 2022.07.29 サバのカレーあんかけ 2021.03.05 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 やりいかとアスパラのマヨ炒め 2017.04.18