さけのもみじむし 2019.12.03 さけのもみじむし 共有:FacebookX 材料 生さけ(骨なし)4切 ・ 大根おろし 2カップ ・ きざみねぎ ・ もみじおろし 調味料 ポン酢 ・ 塩 ・ 酒 レシピ さけは臭みをとるために軽く塩をふりかけ、しばらく置く。 大根おろしにもみじおろしを加えて混ぜ合わせる。 器にさけを入れてラップをかけ、強火で8分くらい蒸す。 合わせたもみじおろしをさけの上に乗せ、さらに1分くらいさっと蒸す。 ポン酢を回りからかけ、ねぎをちらして熱々を召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 あつあげの甘酢炒め 2019.12.25 レーシーとツナ缶のおろしあえ 2017.06.28 とりモモの味噌煮 2020.03.06 サーモンのマスタード焼き 2017.01.10 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13 鳥ミンチと水菜の玉子とじ 2020.01.13 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19