さけのもみじむし 2019.12.03 Tweet Share Hatena さけのもみじむし 共有:FacebookX 材料 生さけ(骨なし)4切 ・ 大根おろし 2カップ ・ きざみねぎ ・ もみじおろし 調味料 ポン酢 ・ 塩 ・ 酒 レシピ さけは臭みをとるために軽く塩をふりかけ、しばらく置く。 大根おろしにもみじおろしを加えて混ぜ合わせる。 器にさけを入れてラップをかけ、強火で8分くらい蒸す。 合わせたもみじおろしをさけの上に乗せ、さらに1分くらいさっと蒸す。 ポン酢を回りからかけ、ねぎをちらして熱々を召し上がれ! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 新玉葱の納豆あえ 2017.04.20 きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 豚肉のごま炒め 2018.03.14 新ごぼうとわかめのかきあげ 2022.03.28 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03 牛レバーカツ 2017.11.13 大根とベーコンのサラダ 2018.12.24 ほうれん草とベーコンのサラダ 2020.02.19 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05