とり肉のとまと煮 2019.11.20 Tweet Share Hatena とり肉のとまと煮 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 4個 調味料 白ワイン 100cc ・ トマト水煮缶 300g ・ オリーブ油 ・ 塩コショウ レシピ とり肉は一口大に切り、塩コショウする。 しめじはほぐし、ピーマンは大きめに乱切りにする。 フライパンにオリーブ油をひき、肉を炒める。 やきめがついたらしめじと白ワインを加えて煮込む。 肉に火が通ったら、ピーマンとトマトの水煮を加えて煮込み、塩コショウで味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鶏唐揚げのおろしあえ 2021.01.08 サクラエビとほうれん草の玉子とじ 2022.03.11 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 大根と辛子明太子のサラダ 2017.11.29 豚ミンチとブロッコリーのカレー炒め 2018.10.10 にらのポーク巻き 2018.06.27 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02 カリフラワーのみそネーズ焼き 2018.01.05 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 豚肉の柳川風 2022.02.28