とり肉のとまと煮 2019.11.20 とり肉のとまと煮 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 4個 調味料 白ワイン 100cc ・ トマト水煮缶 300g ・ オリーブ油 ・ 塩コショウ レシピ とり肉は一口大に切り、塩コショウする。 しめじはほぐし、ピーマンは大きめに乱切りにする。 フライパンにオリーブ油をひき、肉を炒める。 やきめがついたらしめじと白ワインを加えて煮込む。 肉に火が通ったら、ピーマンとトマトの水煮を加えて煮込み、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 コロコロポテトサラダ 2020.07.13 キムチうどん 2017.07.13 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 にらとベーコンのおひたし 2018.07.30 キノコのナムル 2022.03.16 かにかまとれんこんのごま酢あえ 2019.02.27 新玉葱とさつまあげのさっと煮 2017.05.15 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02