にらの豚肉巻き 2019.11.19 にらの豚肉巻き 共有:FacebookX 材料 にら 2把 ・ 豚ばら(うす切り)300g ・ えのき 2パック 調味料 ポン酢 または からしじょうゆ ・ 塩コショウ レシピ ラップを15センチくらいに切り、縦に肉を並べる。 えのきは下のほうを切っておく。 肉の幅に合わせてにらを切って手前に置き、えのきをのせてきつく巻き、ラップの両端を閉じる。 蒸し器でさっとむし、火を通す。(レンジでも可) 好みの長さに切り、ラップを外してポン酢またはからしじょうゆで召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 ナスときゅうりの梅あえ 2021.08.11 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 豚バラのおろしあえ 2021.10.28 茄子のカナッペ 2018.10.22 いかと里芋の煮物 2018.10.26 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 白菜の昆布茶漬 2019.12.12 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28