にらの豚肉巻き 2019.11.19 Tweet Share Hatena にらの豚肉巻き 共有:FacebookX 材料 にら 2把 ・ 豚ばら(うす切り)300g ・ えのき 2パック 調味料 ポン酢 または からしじょうゆ ・ 塩コショウ レシピ ラップを15センチくらいに切り、縦に肉を並べる。 えのきは下のほうを切っておく。 肉の幅に合わせてにらを切って手前に置き、えのきをのせてきつく巻き、ラップの両端を閉じる。 蒸し器でさっとむし、火を通す。(レンジでも可) 好みの長さに切り、ラップを外してポン酢またはからしじょうゆで召し上がれ! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 たらのムニエル 2018.01.26 かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 とりモモのレモンやき 2018.04.02 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 あげなすの煮びたし 2018.08.10 あげたらのネギソース 2021.02.01 赤魚の煮つけ 2017.12.28