玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 玉葱とツナ缶のさっと煮 共有:FacebookX 材料 玉葱 2個 ・ ツナ缶 1個 ・ いんげん 5本 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 レシピ 玉葱は皮をむき、3センチ位のくし形に切る ツナはあらあらとほぐす いんげんはすじをとりさっとゆで3等分に切る 鍋に調味料を合わせ玉葱とツナを入れて煮る 火が通ったら器に盛り変え汁をかけインゲンをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 かぶ大根の煮物 2022.01.12 新玉ねぎとめかぶのあえもの 2021.05.27 鶏むね肉のあえもの 2021.04.02 いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 4/21(木)鶏ささみと小松菜のナムル 2022.04.21 長芋のバター炒め 2021.11.05 そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 さけのもみじむし 2019.12.03 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13