玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 Tweet Share Hatena 玉葱とツナ缶のさっと煮 共有:FacebookX 材料 玉葱 2個 ・ ツナ缶 1個 ・ いんげん 5本 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 レシピ 玉葱は皮をむき、3センチ位のくし形に切る ツナはあらあらとほぐす いんげんはすじをとりさっとゆで3等分に切る 鍋に調味料を合わせ玉葱とツナを入れて煮る 火が通ったら器に盛り変え汁をかけインゲンをそえる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 4/28(木)カレー風味ポテサラ 2022.04.28 キムチの肉巻き 2019.10.25 菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 ピーマンとあげのじゃこ炒め 2019.06.05 豚肉とうすあげのさっと煮 2020.01.15 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15 スナップエンドウとベーコンの炒め 2021.05.26 手羽先と大根の煮物 2022.03.17 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 いんげんとえのきの炒め 2019.02.14