豚肉の春巻 2019.11.01 Tweet Share Hatena 豚肉の春巻 共有:FacebookX 材料 豚ひき肉 200g ・ ニラ 2把 ・ 玉ねぎ(みじん切り)1/2個 ・ 春巻の皮 8枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ ごま油 レシピ ニラは2センチ長さに切る。 ボウルにひき肉・ニラ・玉ねぎ・ごま油少々・塩コショウしてよくもみこみ、8等分する。 春巻の皮でつつみ、小麦粉を水で溶いて、巻き終わりにしっかりととめ、しばらくおく。 サラダ油でからりとあげ、好みに切り分けて。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 豚ばらとキャベツの煮びたし 2018.05.07 ほたて貝とネギの酢みそあえ 2022.01.18 レーシーとさつまあげのみそ炒め 2018.08.01 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 オクラの肉巻き 2021.06.04 8/1(月)お肉となすのおろしポン酢かけ 2022.08.02 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21