豚肉の春巻 2019.11.01 豚肉の春巻 共有:FacebookX 材料 豚ひき肉 200g ・ ニラ 2把 ・ 玉ねぎ(みじん切り)1/2個 ・ 春巻の皮 8枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ ごま油 レシピ ニラは2センチ長さに切る。 ボウルにひき肉・ニラ・玉ねぎ・ごま油少々・塩コショウしてよくもみこみ、8等分する。 春巻の皮でつつみ、小麦粉を水で溶いて、巻き終わりにしっかりととめ、しばらくおく。 サラダ油でからりとあげ、好みに切り分けて。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 さばのねぎみそやき 2018.11.02 あげさばのあんかけ 2019.08.07 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 豚肉のケチャップ煮 2020.12.02 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15