豚肉の春巻 2019.11.01 豚肉の春巻 共有:FacebookX 材料 豚ひき肉 200g ・ ニラ 2把 ・ 玉ねぎ(みじん切り)1/2個 ・ 春巻の皮 8枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ ごま油 レシピ ニラは2センチ長さに切る。 ボウルにひき肉・ニラ・玉ねぎ・ごま油少々・塩コショウしてよくもみこみ、8等分する。 春巻の皮でつつみ、小麦粉を水で溶いて、巻き終わりにしっかりととめ、しばらくおく。 サラダ油でからりとあげ、好みに切り分けて。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07 なすの煮びたし 2020.08.19 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 8/5(金)チンゲン菜とツナのさっと煮 2022.08.08 さわらのみそ炒め 2019.06.07 とりモモとキャベツのみそ炒め 2018.10.04 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 ポテサラ春巻き 2020.10.27