豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め

豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め

材料
豚肉(こま切れ)200g ・ 糸こんにゃく 200g ・ 人参(小)1/2本 ・ 小ねぎ(きざみ)4本
調味料
酒 大さじ2 ・ 白みそ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ しょうゆ 少々
レシピ
  1. 肉は小さめに切る。
  2. 糸こんにゃくはさっとゆで、3センチ幅くらいに切る。
  3. 人参は細切りにする。
  4. フライパンにごま油をひき、肉を炒めて色が変わったら、糸こんにゃく・人参を加えて炒める。
  5. 調味料を加え、炒め合わせる。
  6. 調味料が全体になじんだら、器に盛りかえ、ねぎをちらす。

関連記事一覧