豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め
豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め
- 材料
- 豚肉(こま切れ)200g ・ 糸こんにゃく 200g ・ 人参(小)1/2本 ・ 小ねぎ(きざみ)4本
- 調味料
- 酒 大さじ2 ・ 白みそ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ しょうゆ 少々
- レシピ
- 肉は小さめに切る。
- 糸こんにゃくはさっとゆで、3センチ幅くらいに切る。
- 人参は細切りにする。
- フライパンにごま油をひき、肉を炒めて色が変わったら、糸こんにゃく・人参を加えて炒める。
- 調味料を加え、炒め合わせる。
- 調味料が全体になじんだら、器に盛りかえ、ねぎをちらす。