やまといものたこ天 2019.10.22 やまといものたこ天 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 やまといも 500g ・ ゆでたこ 100g ・ にら 1把 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ やまといもは皮をむき、酢水にしばらくつける。 たこは小指大に切っておく。 にらは5ミリくらいのざく切りにする。 やまといもはふきあげてすりおろし、ボウルに入れる。 たことにら、片栗粉を少々加え、混ぜ合わせる。 サラダ油を熱し、スプーンで一口大にあげ、塩とレモンでめしあがれ! キッチンマジック 関連記事一覧 たらのムニエル 2018.01.26 鶏むね肉のあえもの 2021.04.02 豚ときの子のネーズ炒め 2018.02.02 小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 鯛のバターソース 2019.06.06 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 とりももと新玉葱の甘酢煮 2017.05.16 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 さばのガーリック風味フライ 2018.08.28