やまといものたこ天 2019.10.22 Tweet Share Hatena やまといものたこ天 共有:FacebookX 材料 やまといも 500g ・ ゆでたこ 100g ・ にら 1把 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ やまといもは皮をむき、酢水にしばらくつける。 たこは小指大に切っておく。 にらは5ミリくらいのざく切りにする。 やまといもはふきあげてすりおろし、ボウルに入れる。 たことにら、片栗粉を少々加え、混ぜ合わせる。 サラダ油を熱し、スプーンで一口大にあげ、塩とレモンでめしあがれ! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とりからあげのケチャップ炒め 2019.08.21 さけのおろしあえ 2019.12.18 鯛の洋風南蛮漬 2020.04.30 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 うすあげと小葱のおひたし 2020.02.21 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23 春キャベツとカニカマのおひたし 2022.03.25 鳥モモとブロッコリーの塩炒め 2018.04.13 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13