やまといものたこ天 2019.10.22 やまといものたこ天 共有:FacebookX 材料 やまといも 500g ・ ゆでたこ 100g ・ にら 1把 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ やまといもは皮をむき、酢水にしばらくつける。 たこは小指大に切っておく。 にらは5ミリくらいのざく切りにする。 やまといもはふきあげてすりおろし、ボウルに入れる。 たことにら、片栗粉を少々加え、混ぜ合わせる。 サラダ油を熱し、スプーンで一口大にあげ、塩とレモンでめしあがれ! キッチンマジック 関連記事一覧 おくらとむかごのかきあげ 2017.10.03 やりいかのフライ 2017.05.11 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 とりもものホイル焼き 2021.12.09 7/25(月)サバのから揚げ おろしポン酢 2022.07.25 豚肉のくわやき 2019.02.26 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18 ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12