いんげんのベーコン巻き天ぷら 2017.06.30 いんげんのベーコン巻き天ぷら 共有:FacebookX 材料 いんげん 150g ・ ベーコン 4枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ いんげんはすじを取り、さっとゆで3等分に切る ベーコンは4等分に切る いんげんは小麦粉をつけベーコンで巻いてつまようじで止める 全体に小麦粉をつけ天ぷらの衣であげる 塩・レモンを添えてアツアツを! キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 さつま芋のチーズやき 2019.11.14 鯛のチーズ焼き 2021.07.12 つわとアサリの酢みそかけ 2022.04.01 5/19(木)新じゃが芋のそぼろ煮 2022.05.19 うどんの野菜あんかけ 2017.07.11 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 ピーマンのみそ炒め 2021.10.08