鶏肉ともやしの蒸し煮 2019.10.14 鶏肉ともやしの蒸し煮 共有:FacebookX 材料 鶏むね肉 2枚 ・ もやし 2袋 ・ 水菜 1/2袋 ・ 出し汁 200cc 調味料 ポン酢 レシピ 鶏肉はそぎ切りにする。もやしは洗ってザルにあげる。 水菜は5センチ幅くらいに切る。 フライパンに肉をひろげて入れ、もやし・水菜をのせ、出し汁を加え、ふたをして蒸し焼きにする。 取り分けてポン酢をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 もやしの豚肉まき 2018.09.18 里芋のみそ煮 2018.11.28 豚肉のからあげポン酢ソース 2020.09.09 春キャベツの甘酢あえ 2021.05.04 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 マカロニのケチャップ炒め 2020.04.21 ささみと小松菜のナムル 2021.09.13 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 南瓜の肉じゃが風 2021.08.03 5/24(火)洋風かきあげ 2022.05.24