いかと小松菜の黒こしょう炒め 2019.10.11 いかと小松菜の黒こしょう炒め 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 いか 400g ・ 小松菜 200g ・ サラダ油 調味料 粗引き黒こしょう レシピ いかは胴と足に分け、中をキレイに洗う。 胴は1センチ幅に切り、足は食べやすい大きさのぶつ切りにする。 小松菜は4~5センチ幅に切る。 フライパンにサラダ油をひき、いかを強火で炒め、やきめがついたら小松菜を加えて中火にして炒め合わせる。 火が通ったら粗引き黒こしょうで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 もちのみぞれあえ 2018.01.19 エリンギのフリッター 2017.05.01 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 春キャベツと豚肉のむし煮 2020.04.08 りんごと鳥ささ身のワサビマヨあえ 2018.12.03 もやしとピーマンの黒コショウ炒め 2019.01.15 サクラエビとほうれん草の玉子とじ 2022.03.11 じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08 いわしのレモン漬け 2019.06.18