いかと小松菜の黒こしょう炒め 2019.10.11 いかと小松菜の黒こしょう炒め 共有:FacebookX 材料 いか 400g ・ 小松菜 200g ・ サラダ油 調味料 粗引き黒こしょう レシピ いかは胴と足に分け、中をキレイに洗う。 胴は1センチ幅に切り、足は食べやすい大きさのぶつ切りにする。 小松菜は4~5センチ幅に切る。 フライパンにサラダ油をひき、いかを強火で炒め、やきめがついたら小松菜を加えて中火にして炒め合わせる。 火が通ったら粗引き黒こしょうで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 豚バラのみそ炒め 2021.03.25 ちくわのチーズ焼き 2020.01.17 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14 大名竹と鳥皮のきんぴら 2020.06.15 鶏肉のトマト煮 2019.12.23 長なすのチーズやき 2018.08.06 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 鶏ささみとわけぎの酢みそかけ 2020.04.01 手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15