シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 Tweet Share Hatena シーチキンとキャベツのごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 シーチキン 1缶 ・ キャベツ 400g ・ 貝割 1パック 調味料 白すりごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ シーチキンは油切りしてあらあらとほぐす。 キャベツは一口大に切り、さっとゆでるてザルに上げ、水切りする。 貝割は半分に切り、洗って水きりする。 ボウルに調味料を合わせ、シーチキンとキャベツを加え、さっくりと混ぜあわせる。 器に盛りかえ、貝割をちらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 青しそサラダ 2022.02.02 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03 カリフラワーと海老の酢みそかけ 2021.05.12 白菜とみかんのサラダ 2018.01.02 いんげんのつくだ煮 2019.08.05 いわしのカレー風味やき 2017.06.21 かぼちゃとアボカドのサラダ 2021.12.16 いかのガーリックあげ 2019.05.16 とりモモの胡麻あげ 2018.04.06