シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 シーチキン 1缶 ・ キャベツ 400g ・ 貝割 1パック 調味料 白すりごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ シーチキンは油切りしてあらあらとほぐす。 キャベツは一口大に切り、さっとゆでるてザルに上げ、水切りする。 貝割は半分に切り、洗って水きりする。 ボウルに調味料を合わせ、シーチキンとキャベツを加え、さっくりと混ぜあわせる。 器に盛りかえ、貝割をちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 白身魚のにらパン粉焼き 2020.08.27 豆腐の香り野菜のせ 2019.08.09 なすの麻婆豆腐 2020.08.21 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 いわしのカレー風味やき 2017.06.21