春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 Tweet Share Hatena 春雨の豚キムチ炒め 共有:FacebookX 材料 春雨 150g ・ 白菜キムチ 250g ・ 豚肉スライス 200g ・ きざみねぎ 少々 調味料 しょうゆ ・ ごま油 レシピ 春雨は熱湯でもどしておく。 キムチはざく切りにする。 肉も食べやすい大きさのざく切りにする。 鍋にごま油をひき、肉を炒め、色が変わったら春雨・キムチを加えて炒め合わせる。 しょうゆ少々で味付けして、盛りかえてねぎをのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 イカリングとホタテのとまと煮 2017.10.16 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 とり皮とじゃがいもの明太子あえ 2019.02.22 とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 もやしの豚肉まき 2018.09.18 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 オクラの肉巻き 2021.06.04 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 やき玉葱のみそかけ 2018.02.23