豆腐とニラの炒め 2019.09.27 豆腐とニラの炒め 共有:FacebookX 材料 木綿豆腐 1丁 ・ にら 1把 ・ 豚挽き肉 150g ・ にんにく(みじん切り)少々 ・ 生姜(みじん切り)少々 ・ サラダ油 調味料 しょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 レシピ 木綿豆腐は水切りして、あらあらとほぐす。 にらは2センチ幅に切る。 鍋にサラダ油をひき、にんにくと生姜を炒めて香りがたったらひき肉を加えて、箸でかけ混ぜながら炒める。 肉の色が変わったら豆腐とにら、調味料を加え、かきまぜながら全体に味を馴染ませる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ハムと豆苗の塩炒め 2020.08.10 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18 いかの小金やき 2017.05.03 豚肉のくわやき 2019.02.26 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08 あじのごまあげ 2021.06.14 鶏ささみのコーンフレークあげ 2017.01.11 きびなごの生姜焼き 2017.03.24 じゃがいものおろし煮 2019.09.04