豆腐とニラの炒め 2019.09.27 豆腐とニラの炒め 共有:FacebookX 材料 木綿豆腐 1丁 ・ にら 1把 ・ 豚挽き肉 150g ・ にんにく(みじん切り)少々 ・ 生姜(みじん切り)少々 ・ サラダ油 調味料 しょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 レシピ 木綿豆腐は水切りして、あらあらとほぐす。 にらは2センチ幅に切る。 鍋にサラダ油をひき、にんにくと生姜を炒めて香りがたったらひき肉を加えて、箸でかけ混ぜながら炒める。 肉の色が変わったら豆腐とにら、調味料を加え、かきまぜながら全体に味を馴染ませる。 キッチンマジック 関連記事一覧 サバのからあげおろしソース 2021.09.08 そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 にがうりとちくわのみそマヨあえ 2020.08.07 えのきと糸こんにゃくの炒り煮 2021.01.29 いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 ほうれん草のもみのりあえ 2018.04.19 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15 糸こんにゃくのおかか煮 2019.06.20 水菜と豚肉の酢みそかけ 2019.11.11