豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 Tweet Share Hatena 豚肉ともやしのサラダ 共有:FacebookX 材料 豚肉スライス(ロースorもも)200g ・ もやし 2袋 ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング レシピ 肉は一口大のざく切りにする。 もやしは洗って、さっとゆでてザルにあげる。 貝割は2等分にしてさっと洗っておく。 鍋にお湯を沸騰させ、肉を加えて箸でかき混ぜながら火を通し、ザルにあげて冷やす。 ボウルに肉・もやし・貝割を入れてドレッシングをかけ、さっくりと混ぜ合わせて器に盛りかえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 エリンギのきんぴら風 2021.01.18 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 鳥ももとレンコンの甘酢煮 2017.06.08 豚ロースのチーズカツ 2017.12.12 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 なすと豚肉のトマト煮 2021.10.12 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 豚肉と人参のきんぴら 2020.08.26 白菜のそぼろ煮 2019.02.19 ナスときゅうりの梅あえ 2021.08.11