小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 2017.06.23 Tweet Share Hatena 小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 共有:FacebookX 材料 小松菜 300g ・ ちくわ(小) 2本 ・ ピーナツ 少々 調味料 ピーナツバター 大さじ1 ・ 出汁 大さじ2 ・ しょうゆ みりん 少々 レシピ 小松菜はたっぷりのお湯でさっとゆで水にさらして良くしぼり3センチの長さに切る ちくわは3センチの長さの細切りにする ボウルに調味料を入れ良く混ぜ合わせる 小松菜とちくわを加えさっくりとまぜ器に盛り変えくだいたピーナツをふりかける Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 大根と白菜のサラダ 2022.01.04 なすの麻婆豆腐 2020.08.21 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 海老とカリフラワーのくず煮 2018.02.22 蛸ときゅうりの翁あえ 2017.02.15 チンゲン菜ととりモモの炒め煮 2019.11.05 じゃがいもとツナの煮物 2021.03.01 さばの竜田あげカレーあんかけ 2019.01.16 にらのポーク巻き 2018.06.27 鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16