小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 2017.06.23 小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 共有:FacebookX 材料 小松菜 300g ・ ちくわ(小) 2本 ・ ピーナツ 少々 調味料 ピーナツバター 大さじ1 ・ 出汁 大さじ2 ・ しょうゆ みりん 少々 レシピ 小松菜はたっぷりのお湯でさっとゆで水にさらして良くしぼり3センチの長さに切る ちくわは3センチの長さの細切りにする ボウルに調味料を入れ良く混ぜ合わせる 小松菜とちくわを加えさっくりとまぜ器に盛り変えくだいたピーナツをふりかける キッチンマジック 関連記事一覧 たこの天ぷら 2017.11.20 おからのコロッケ 2018.07.31 とりささみともやしの中華風炒め 2019.03.22 かぼちゃとアボカドのサラダ 2021.12.16 さわらのあげネーズあえ 2018.06.26 豆腐とナスのサラダ 2020.09.29 新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15