じゃがいものおろし煮 2019.09.04 Tweet Share Hatena じゃがいものおろし煮 共有:FacebookX 材料 じゃがいも 500g ・ 大根おろし 2カップ ・ グリンピース ・ サラダ油 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、油でこげめがつくくらいさっとあげる。 グリンピースはさっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 なべに調味料を合わせ、じゃがいもを加えて煮る。 火が通ったら大根おろしを加え、一煮する。 器に汁ごと盛りつけ、グリンピースをちらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 かまぼこのフライ 2019.08.16 フライドポテトのベーコン巻き 2021.01.12 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 ふきみそ 2022.03.23 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07 とり肝の南蛮漬け 2021.08.04 さしみイカとピーマンのもみじあえ 2018.12.12 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21 春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07