とり肉のピーナツあげ 2019.08.30 とり肉のピーナツあげ 共有:FacebookX 材料 鳥モモ 2枚 ・ ピーナツ 適量 ・ 小麦粉 ・ 水 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 鳥モモは一口大に切り、塩コショウする。 ピーナツは袋に入れて、細かくたたきつぶす。 水と小麦粉で天ぷらの衣をつくる。 手につかないように鳥モモを串に刺し、小麦粉をつけて天ぷらの衣にくぐらせ、転がすようにしてピーナツを全体につける。 サラダ油でからりとあげる。 キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツと豚肉のむし煮 2020.04.08 アスパラとしめじのスクランブルエッグ 2019.09.20 春雨とツナ缶のゴマだれかけ 2020.10.16 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 豚肉のレモンステーキ 2020.07.30 豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 かぶ大根とベーコンの煮物 2020.02.07 とり皮と大根のきんぴら 2018.10.31 ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24