とり肉のピーナツあげ 2019.08.30 Tweet Share Hatena とり肉のピーナツあげ 共有:FacebookX 材料 鳥モモ 2枚 ・ ピーナツ 適量 ・ 小麦粉 ・ 水 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 鳥モモは一口大に切り、塩コショウする。 ピーナツは袋に入れて、細かくたたきつぶす。 水と小麦粉で天ぷらの衣をつくる。 手につかないように鳥モモを串に刺し、小麦粉をつけて天ぷらの衣にくぐらせ、転がすようにしてピーナツを全体につける。 サラダ油でからりとあげる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 小ネギの肉巻き 2021.06.10 さつま芋のチーズ焼き 2017.10.23 鶏ささみとブロッコリーのみそ炒め 2020.08.04 白身魚のにらパン粉焼き 2020.08.27 たこの天ぷら 2017.11.20 胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 長なすのチーズやき 2018.08.06 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13