小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 小松菜とうすあげのおひたし 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ うすあげ 2枚 ・ かつおパック 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 小松菜は根を切り、4センチ幅のざく切りにして、塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やししぼる。 うすあげはお湯をかけ、油ぬきしてから細く刻む。 調味料を合わせ、ふっとうしたら冷やし、タッパーに入れる。 小松菜とあげをつけこんで、冷蔵庫で冷やす。 食べる時にかつおをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 豚シャブ肉のとろろかけ 2018.10.11 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08 しめじのみぞれ酢かけ 2018.11.27 わけぎとアサリの酢みそかけ 2019.04.15 ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 焼きサバのサラダ 2020.10.20 ベーコンとしめじのホットサラダ 2020.01.28