小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 Tweet Share Hatena 小松菜とうすあげのおひたし 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ うすあげ 2枚 ・ かつおパック 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 小松菜は根を切り、4センチ幅のざく切りにして、塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やししぼる。 うすあげはお湯をかけ、油ぬきしてから細く刻む。 調味料を合わせ、ふっとうしたら冷やし、タッパーに入れる。 小松菜とあげをつけこんで、冷蔵庫で冷やす。 食べる時にかつおをふりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ 2017.03.30 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 大根のステーキ 2020.01.31 肉とワンタンの皮のサラダ 2017.06.16 豆腐の香り野菜のせ 2019.08.09 ウインナーと玉子のピリ辛炒め 2021.01.28 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 深ねぎの肉巻き 2020.05.29