あげさばのあんかけ 2019.08.07 あげさばのあんかけ 共有:FacebookX 材料 さばの切身(骨なし)4枚 ・ 玉葱 1個 ・ ピーマン 3個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 水 200cc ・ 酢 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 ・ ケチャップ 大さじ5 レシピ さばは一口大に切り、小麦粉をつけて油であげる。 玉葱はせん切り、ピーマンも種を取りせん切りして、サラダ油でさっと炒める。 調味料を合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、炒めた玉葱、ピーマンを加える。 器にさばを盛りつけ、あんをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 さばのみそ炒め 2018.08.08 かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 冷やしそばの温玉のせ 2017.07.12 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 えのきの肉巻き 2018.01.04 パンとソーセージの炒め 2021.07.27 豚肉の春巻 2019.11.01 4/22(金)セロリのじゃこ炒め 2022.04.22