あげさばのあんかけ

あげさばのあんかけ

材料
さばの切身(骨なし)4枚 ・ 玉葱 1個 ・ ピーマン 3個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ 片栗粉
調味料
水 200cc ・ 酢 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 ・ ケチャップ 大さじ5
レシピ
  1. さばは一口大に切り、小麦粉をつけて油であげる。
  2. 玉葱はせん切り、ピーマンも種を取りせん切りして、サラダ油でさっと炒める。
  3. 調味料を合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、炒めた玉葱、ピーマンを加える。
  4. 器にさばを盛りつけ、あんをかける。

関連記事一覧