オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06 オクラと蛸の梅あえ 共有:FacebookX 材料 オクラ 10本 ・ ゆで蛸(足)1本 ・ 青しそ 5枚 調味料 梅肉 レシピ オクラは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やす。 ふきあげて1センチ位のざく切りにする。 蛸は1センチ位のぶつ切りにする。 おくらと蛸を梅肉であえ、きざんだ青しそをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐のとまとソース 2017.07.20 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 シーフードミックスと豆苗のサラダ 2021.07.22 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15 キャベツと赤貝のあえもの 2017.06.07 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 レンコンとポテトの黒コショウ炒め 2017.09.27 さつまいものアーモンドあげ 2020.11.18 いわしのカレー風味やき 2017.06.21