オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06 Tweet Share Hatena オクラと蛸の梅あえ 共有:FacebookX 材料 オクラ 10本 ・ ゆで蛸(足)1本 ・ 青しそ 5枚 調味料 梅肉 レシピ オクラは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やす。 ふきあげて1センチ位のざく切りにする。 蛸は1センチ位のぶつ切りにする。 おくらと蛸を梅肉であえ、きざんだ青しそをのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 ベーコンとしめじのホットサラダ 2020.01.28 ブロッコリーのツナあんかけ 2018.02.13 鶏ささみのコーンフレークあげ 2017.01.11 白身魚のごまソースかけ 2018.11.30 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27 牛肉とキャベツのみそ炒め 2019.11.21 白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05 鯖と春キャベツのサラダ 2017.05.08 にらのチヂミ 2018.06.07