タコのカルパッチョ

タコのカルパッチョ

材料
ゆでタコ(足)2本 ・ 胡瓜 2本 ・ 玉葱 1/2個 ・ 貝割 1パック ・ 青しそ 5枚
調味料
〈梅ドレッシング〉サラダ油 大さじ2 ・ 酢 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 ・ 梅干し 5個
レシピ
  1. 梅干しは果肉を細かく叩きつぶし、調味料と混ぜ合わせて〈梅ドレッシング〉を作る。
  2. タコはうすく切っておく。
  3. 胡瓜は半分にしてせん切りに、玉葱もせん切りして水にさらす。
  4. 貝割は3等分に、青しそもせん切りにする。
  5. 胡瓜、玉葱、貝割を混ぜ合わせ、器に盛りつけ、上にタコをのせて梅ドレッシングをかけ、青しそをふりかける。

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