いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19 いんげんとカニカマのごまあえ 共有:FacebookX 材料 いんげん豆 200g ・ カニかまぼこ 4本 調味料 白ごま 大さじ4 ・ マヨネーズ 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 少々 レシピ いんげんはへたを取り、ふっとうしたお湯に塩を少々入れ、さっとゆでザルにあげる。 荒熱がとれたら3センチ幅に切る。 カニカマは3等分にしてほぐす。 白ごまをすり、マヨネーズ・しょうゆで味付けする。 いんげんとカニカマを加え、さっくりとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 かぶ大根の煮物 2022.01.12 さつま芋のチーズ焼き 2017.10.23 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 さばの照り焼き中華風 2019.09.30 イカとほうれん草のにんにく炒め 2020.01.16 もずくの津軽あえ 2017.02.17 水菜と豚肉の酢みそかけ 2019.11.11 あげタラのねぎソース 2021.08.25