いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19 Tweet Share Hatena いんげんとカニカマのごまあえ 共有:FacebookX 材料 いんげん豆 200g ・ カニかまぼこ 4本 調味料 白ごま 大さじ4 ・ マヨネーズ 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 少々 レシピ いんげんはへたを取り、ふっとうしたお湯に塩を少々入れ、さっとゆでザルにあげる。 荒熱がとれたら3センチ幅に切る。 カニカマは3等分にしてほぐす。 白ごまをすり、マヨネーズ・しょうゆで味付けする。 いんげんとカニカマを加え、さっくりとあえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 冷やしつららなす 2018.09.10 ジャーマンポテト 2018.06.13 鰆の香り天ぷら 2020.04.29 豚肉のねぎ巻き 2021.12.20 鯛のムニエル 2018.07.12 さしみイカとピーマンのもみじあえ 2018.12.12 ツナポテト 2021.11.26 なっとうのなめたけあえ 2019.11.15 4/25(月)鯖のやき漬け 2022.04.25 豆腐の肉巻きてり煮 2017.09.07