ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 共有:FacebookX 材料 ウインナー 15本 ・ 玉葱 1個 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 トマトケチャップ 大さじ4 ・ 酒 大さじ2 ・ 豆板醤 少々 レシピ ウインナーは5ミリ幅のななめ切りにする。 玉葱はせん切りにする。 玉子は割りほぐしておく。調味料は合わせておく。 フライパンにサラダ油をひき、ウインナーと玉葱を炒める。 玉子を入れさっくりと炒め、調味料を加え、手早く全体をさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏むね肉のチンジャオロース 2020.12.17 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 もやしとさくらえびの炒め 2020.03.10 あつあげの鳥そぼろあんかけ 2020.12.23 豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2021.08.16 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 かぼちゃと鶏肉の煮物 2022.02.17 なすのツナマヨあえ 2021.09.09 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 新玉葱の豚みそかけ 2019.04.30