新じゃがと牛肉の煮物 2017.06.01 Tweet Share Hatena 新じゃがと牛肉の煮物 共有:FacebookX 材料 新じゃが芋 400g ・ 牛バラ肉 100g ・ グリンピース ・ サラダ油 調味料 出汁 200cc ・ 砂糖 大さじ3 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ3 レシピ じゃが芋は洗って一口大に切りさっと洗ってふきあげ油であげる 肉は食べやすい大きさのざく切りにする 鍋にサラダ油をひき、肉を炒め色が変わったらじゃが芋と調味料を加え汁気が少なくなるまで煮絡め、器に盛り変えグリンピースを散らす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 うどんの野菜あんかけ 2017.07.11 ほうれん草と納豆の炒め 2019.05.31 ゆでタコとキムチのサラダ 2022.01.11 牛肉のチーズサンドフライ 2021.12.27 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 とり皮ときくらげの玉子とじ 2020.03.11 そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 たらの胡麻焼き 2018.12.11 豆腐とツナ缶の煮物 2017.04.05 豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10