生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 Tweet Share Hatena 生きくらげと新玉葱のサラダ 共有:FacebookX 材料 生きくらげ 50g ・ しめじ 1パック ・ 新玉葱 1個 調味料 和風ドレッシング ・ ごま油 レシピ きくらげはさっとゆで(20秒くらい)、食べやすい大きさに切る。 しめじは1本ずつばらし、さっとゆでて冷やし、水切りする。 玉葱はうすくせん切りにし、さっと水にさらす。 材料を合わせ、ドレッシングにごま油少々加え、混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 もやしとさくらえびの炒め 2020.03.10 蛸とアスパラのにんにく炒め 2019.10.29 キャベツと鮭缶のさっと煮 2020.05.13 オクラとトマトのサラダ 2021.09.03 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 あじのムニエル 2020.11.04 豚肉の柳川風 2022.02.28 とりささみと生わかめの酢みそ 2020.02.27