生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 生きくらげと新玉葱のサラダ 共有:FacebookX 材料 生きくらげ 50g ・ しめじ 1パック ・ 新玉葱 1個 調味料 和風ドレッシング ・ ごま油 レシピ きくらげはさっとゆで(20秒くらい)、食べやすい大きさに切る。 しめじは1本ずつばらし、さっとゆでて冷やし、水切りする。 玉葱はうすくせん切りにし、さっと水にさらす。 材料を合わせ、ドレッシングにごま油少々加え、混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ツナとじゃが芋のホットサラダ 2019.01.30 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30 厚揚げの炒め 2021.02.03 豆腐のみぞれポン酢かけ 2021.03.10 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 チンゲン菜とえのきの煮びたし 2018.06.14