豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25 Tweet Share Hatena 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 共有:FacebookX 材料 豚肉スライス(バラ肉) 150g ・ 新玉葱 2個 ・ 温泉玉子 1個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 ウスターソース 大さじ2 ・ 酒 大さじ3 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにして軽く片栗粉をまぶしておく。 玉葱は1センチ中のくし形に切る。 フライパンにサラダ油をひき、肉をほぐしながら炒め、色が変わったら玉葱を加えて炒め合わせる。 酒をふりウスターソースを加え手早く炒めあわせ器に盛りかえ温泉玉子をのせて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03 ブロッコリーのカレー風味天ぷら 2020.01.24 白身魚のにらパン粉焼き 2020.08.27 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07 豚ばら肉のみそソースかけ 2020.11.11 牛肉のさっと煮 2017.10.26 まいたけの柚子おろし 2017.10.11 新玉ねぎとめかぶのあえもの 2021.05.27 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10