肉とブロッコリーのバターやき 2017.05.18 Tweet Share Hatena 肉とブロッコリーのバターやき 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス) 150g ・ ブロッコリー 2分の1株 下味> 酒 ・ うすくちしょうゆ ・ すりにんにく 少々 調味料 塩コショウ ・ バター レシピ 肉はたべやすい大きさにきり、ボウルに入れ下味をつけもみこんでおく ブロッコリーは小房にわけさっとゆでザルにあげる。 フライパンにサラダ油少々ひき、肉を炒め色が変わったらブロッコリーとバターを加え手早く炒め合わせ塩コショウで味付けする Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 あつあげと小松菜の煮物 2021.04.23 とりもものレモンむし 2017.09.21 じゃがいものガレット 2019.04.29 えのきの肉巻き 2018.01.04 新ごぼうのベーコン巻きフライ 2020.05.11 5/5(木)鶏肉の照り焼き 2022.05.05 豆腐の若布あんかけ 2017.03.08 にらのポーク巻き 2018.06.27 豚肉と大根の煮物 2019.01.04