肉とブロッコリーのバターやき 2017.05.18 肉とブロッコリーのバターやき 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス) 150g ・ ブロッコリー 2分の1株 下味> 酒 ・ うすくちしょうゆ ・ すりにんにく 少々 調味料 塩コショウ ・ バター レシピ 肉はたべやすい大きさにきり、ボウルに入れ下味をつけもみこんでおく ブロッコリーは小房にわけさっとゆでザルにあげる。 フライパンにサラダ油少々ひき、肉を炒め色が変わったらブロッコリーとバターを加え手早く炒め合わせ塩コショウで味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 ベーコンとキャベツの蒸し物 2018.04.24 さばの梅煮 2020.07.01 鱈のあげ煮 2019.02.13 里芋の磯あえ 2020.07.07 豚肉と白菜の炒め物 2020.12.21 じゃがいものガレット 2019.04.29 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 いかの磯辺あえ 2018.03.22 とり肝とキャベツのみそ炒め 2021.06.11 豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12