カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 共有:FacebookX 材料 カラーピーマン 各1個(赤・黄・オレンジ 大きめの) ・ とりささみ 2本 ・ 木の芽 調味料 白みそ 大さじ4 ・ マヨネーズ 大さじ1 (かたければ酒かみりんでのばす) レシピ ピーマンはたてに細切りにしてさっとゆで、冷やしザルにあげる ささみはすじをとり酒をふりかけラップしてさっと蒸し熱いうちにほぐす 材料を冷やしておき、食べる前にあえて器に盛り、つけてたたいた木の芽をちらす キッチンマジック 関連記事一覧 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 白菜のそぼろ煮 2019.02.19 まいたけの柚子おろし 2017.10.11 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 豚バラのおろしあえ 2021.10.28 とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 おくらの黄身おろし 2019.08.28 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10