カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 Tweet Share Hatena カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 共有:FacebookX 材料 カラーピーマン 各1個(赤・黄・オレンジ 大きめの) ・ とりささみ 2本 ・ 木の芽 調味料 白みそ 大さじ4 ・ マヨネーズ 大さじ1 (かたければ酒かみりんでのばす) レシピ ピーマンはたてに細切りにしてさっとゆで、冷やしザルにあげる ささみはすじをとり酒をふりかけラップしてさっと蒸し熱いうちにほぐす 材料を冷やしておき、食べる前にあえて器に盛り、つけてたたいた木の芽をちらす Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 豚肉のくわやき 2019.02.26 とりモモのチーズあげ 2020.02.25 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 7/29(金)ハムとおくらの辛子あえ 2022.07.29 大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 サーモンのおとしあげ 2021.01.19