カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 カラーピーマン 各1個(赤・黄・オレンジ 大きめの) ・ とりささみ 2本 ・ 木の芽 調味料 白みそ 大さじ4 ・ マヨネーズ 大さじ1 (かたければ酒かみりんでのばす) レシピ ピーマンはたてに細切りにしてさっとゆで、冷やしザルにあげる ささみはすじをとり酒をふりかけラップしてさっと蒸し熱いうちにほぐす 材料を冷やしておき、食べる前にあえて器に盛り、つけてたたいた木の芽をちらす キッチンマジック 関連記事一覧 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 春キャベツのみそマヨネーズ 2017.04.03 大根とベーコンのサラダ 2018.12.24 めかじきのムニエルバターソース 2019.03.19 さつまいものおろしあえ 2022.03.09 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31 ブロッコリーのオムレツ 2021.02.23 とりささみと長芋のワサビしょうゆ 2021.12.07 豚肉とキャベツのみそ炒め 2020.05.15 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27