豚肉ともやしのナムル
豚肉ともやしのナムル
- 材料
- 豚こま切れ 300g ・ もやし 2袋 ・ にら 1把 ・ 白ごま 大さじ2
- 調味料
- ごま油 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ すりにんにく 少々
- レシピ
- 肉は2センチ幅位に切り、ボウルにいれ調味料を加え、よくもみこんで下味をつける。
- にらは3センチ幅に切る。
- ふっとうしたお湯でもやし、にらをさっとゆでザルにあげる。
- フライパンにごま油をひき、肉を炒めて火を通す。
- ボウルに肉、もやし、にら、白ごまを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。