ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 ほうれん草とささみの酢びたし 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 300g ・ とりささみ 2本 ・ レモン 1/2個 調味料 出し 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ 酢 大さじ2 レシピ ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼってざく切りにする。 ささみは酒をふりかけ、むしてほぐしておく。 調味料を合わせ、材料を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、レモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 2017.09.04 新レンコンと玉ねぎのバター焼き 2020.06.23 あげ豆腐のみそかけ 2021.12.23 白身魚の野菜あんかけ 2022.01.27 チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 牛肉のさっと煮 2017.10.26 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 鳥の南蛮煮 2017.10.10