ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 Tweet Share Hatena ほうれん草とささみの酢びたし 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 300g ・ とりささみ 2本 ・ レモン 1/2個 調味料 出し 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ 酢 大さじ2 レシピ ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼってざく切りにする。 ささみは酒をふりかけ、むしてほぐしておく。 調味料を合わせ、材料を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、レモンをしぼりかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 さばのチーズ焼き 2017.10.31 鳥モモとれんこんのオイスターソース煮 2018.09.12 なすのはさみコロッケ 2017.08.24 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 うどんの野菜あんかけ 2017.07.11 豚ばら肉ともやしのマヨ炒め 2017.10.19 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 白身魚のカレーあんかけ 2019.10.04 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14 チンゲン菜のきのこあんかけ 2017.12.22