いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 Tweet Share Hatena いんげんとしいたけの炒め煮 共有:FacebookX 材料 いんげん 200g ・ 生しいたけ 5個 ・ 玉子 3個 ・ ごま油 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ いんげんはすじを取って3センチ長さに切り、さっとゆでて、冷やしザルにあげる。 生しいたけはうす切りにする。 玉子は割りほぐしておく。 鍋にごま油(大さじ2くらい)をひき、しいたけを炒める。 いんげんと調味料を加え、一煮したら玉子をいれ、さっとかきまぜ、火を止める。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 あじのチーズやき 2018.03.08 かじきのあんかけカレー風味 2018.07.18 ブロッコリーとちりめんのチヂミ 2021.05.24 アスパラの肉巻きフライ 2019.10.15 からあげのケチャップ炒め 2020.01.27 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 豚ばら肉のみそソースかけ 2020.11.11 タコのカルパッチョ 2019.07.25 ツナ缶とチンゲン菜のマヨネーズあえ 2022.03.02 鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20