いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 いんげんとしいたけの炒め煮 共有:FacebookX 材料 いんげん 200g ・ 生しいたけ 5個 ・ 玉子 3個 ・ ごま油 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ いんげんはすじを取って3センチ長さに切り、さっとゆでて、冷やしザルにあげる。 生しいたけはうす切りにする。 玉子は割りほぐしておく。 鍋にごま油(大さじ2くらい)をひき、しいたけを炒める。 いんげんと調味料を加え、一煮したら玉子をいれ、さっとかきまぜ、火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 サバ缶とブロッコリーの煮物 2018.03.06 わけぎとアサリの酢みそかけ 2019.04.15 レタスと牛肉のごま油炒め 2018.08.30 あげ豆腐のみそかけ 2021.12.23 スナップえんどうとベーコンの炒め 2018.02.27 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 厚揚げと春雨の煮物 2022.02.14