いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 いんげんとしいたけの炒め煮 共有:FacebookX 材料 いんげん 200g ・ 生しいたけ 5個 ・ 玉子 3個 ・ ごま油 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ いんげんはすじを取って3センチ長さに切り、さっとゆでて、冷やしザルにあげる。 生しいたけはうす切りにする。 玉子は割りほぐしておく。 鍋にごま油(大さじ2くらい)をひき、しいたけを炒める。 いんげんと調味料を加え、一煮したら玉子をいれ、さっとかきまぜ、火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 サーモンのりんごソースかけ 2017.02.09 7/19(火) 鳥のもも肉の洋風照り焼き 2022.07.19 アスパラの肉巻きフライ 2019.10.15 ブロッコリーのツナあんかけ 2018.02.13 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 春キャベツとちりめんのあえもの 2017.05.09 蛸とアスパラのにんにく炒め 2019.10.29 小松菜と豚肉のにんにく炒め 2021.04.08 わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05