わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14 わかめとちりめんのさっと煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 わかめ(もどし)100g ・ ちりめん 大さじ4 ・ うすあげ 1枚 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ ちりめんはお湯をかけ、水気を切る。 うすあげは細切りしてお湯をかけ、油ぬきする。 鍋に調味料を合わせ、ちりめんとうすあげを加え、一煮する。 わかめを加えさっと煮て、器に汁ごと盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 チャプチェ 2020.05.14 豚肉のからあげ 2020.01.10 白身魚のカレーあんかけ 2019.10.04 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 ゆでたこときのこのマヨ炒め 2018.12.25 新玉ねぎとツナ缶のホットサラダ 2020.03.31 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 いんげんと人参のしらあえ 2021.06.15 レンコンとさつまあげの炒め煮 2020.07.29 人参と豚肉のきんぴら 2019.05.29