わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14 わかめとちりめんのさっと煮 共有:FacebookX 材料 わかめ(もどし)100g ・ ちりめん 大さじ4 ・ うすあげ 1枚 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ ちりめんはお湯をかけ、水気を切る。 うすあげは細切りしてお湯をかけ、油ぬきする。 鍋に調味料を合わせ、ちりめんとうすあげを加え、一煮する。 わかめを加えさっと煮て、器に汁ごと盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 エリンギのきんぴら風 2021.01.18 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ 2017.03.30 新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 えびとアスパラのマヨ炒め 2019.12.31 さばのカレーあんかけ 2018.10.25 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 新玉ねぎとツナ缶のホットサラダ 2020.03.31