里芋のみそバター煮 2019.03.11 里芋のみそバター煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 里芋 400g ・ しめじ 1パック ・ キヌサヤ 10枚 調味料 出し 大さじ1 ・ みそ 40g ・ バター 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 レシピ 里芋は皮をむき、ゆでて水にさらしぬめりを取る。キヌサヤはさっとゆでななめ半分に切る。 しめじは小房にわけ、さっとゆでて冷やしザルにあげる。 鍋に里芋、しめじ、出しを入れ、ふっとうしたら火を弱火にして、みそ、バター、砂糖、酒を加えて煮る。 器に盛りかえ、キヌサヤをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 白菜のそぼろ煮 2019.02.19 さわらのあげネーズあえ 2018.06.26 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 れんこんのバターやき 2021.01.11 新玉葱のフライ 2018.06.04 新じゃがいものバター煮 2021.05.28 青しそサラダ 2022.02.02 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28