里芋のみそバター煮 2019.03.11 里芋のみそバター煮 共有:FacebookX 材料 里芋 400g ・ しめじ 1パック ・ キヌサヤ 10枚 調味料 出し 大さじ1 ・ みそ 40g ・ バター 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 レシピ 里芋は皮をむき、ゆでて水にさらしぬめりを取る。キヌサヤはさっとゆでななめ半分に切る。 しめじは小房にわけ、さっとゆでて冷やしザルにあげる。 鍋に里芋、しめじ、出しを入れ、ふっとうしたら火を弱火にして、みそ、バター、砂糖、酒を加えて煮る。 器に盛りかえ、キヌサヤをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 白身魚の野菜あんかけ 2022.01.27 あつあげのきのこあんかけ 2017.10.12 豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 豆腐のとまとソース 2017.07.20 パンとソーセージの炒め 2021.07.27 ごぼうと牛肉の炒め煮 2019.03.20 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 鳥ミンチのレンコンはさみあげ 2021.01.04 ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11