里芋のみそバター煮 2019.03.11 Tweet Share Hatena 里芋のみそバター煮 共有:FacebookX 材料 里芋 400g ・ しめじ 1パック ・ キヌサヤ 10枚 調味料 出し 大さじ1 ・ みそ 40g ・ バター 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 レシピ 里芋は皮をむき、ゆでて水にさらしぬめりを取る。キヌサヤはさっとゆでななめ半分に切る。 しめじは小房にわけ、さっとゆでて冷やしザルにあげる。 鍋に里芋、しめじ、出しを入れ、ふっとうしたら火を弱火にして、みそ、バター、砂糖、酒を加えて煮る。 器に盛りかえ、キヌサヤをちらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 大根と白菜のサラダ 2022.01.04 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 5/3(火)かつおのバター焼き 2022.05.03 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 とりささみの二色天ぷら 2018.02.16 新じゃがの明太子あえ 2021.05.10 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10