やりいかのフライ 2017.05.11 Tweet Share Hatena やりいかのフライ 共有:FacebookX 材料 やりいか(小さめ)2匹・キャベツ 1/2個 ・小麦粉・卵・パン粉 調味料 塩コショウ・レモン レシピ いかは足をぬいて、中をきれいに洗い、皮をむく 足は1センチくらいのぶつ切りにして、さっとお湯をかけ冷やしてザルにあげる キャベツはあらく千切りしていかの足と混ぜあわせ、いかの胴にきっちりつめ、ようじでとめる 全体に塩コショウをして、小麦粉をつけ、卵をくぐらせ、パン粉をつけて揚げる 好みに切り分ける Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 5/13(金)豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2022.05.13 豚トロの照り焼き 2017.03.29 手羽元のカレー風味あげ 2017.11.02 新じゃがいもの肉巻きフライ 2020.05.18 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 茄子の肉巻きフライ 2018.10.23 小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 豚ばら肉ともやしのマヨ炒め 2017.10.19