やりいかのフライ 2017.05.11 やりいかのフライ 共有:FacebookX 材料 やりいか(小さめ)2匹・キャベツ 1/2個 ・小麦粉・卵・パン粉 調味料 塩コショウ・レモン レシピ いかは足をぬいて、中をきれいに洗い、皮をむく 足は1センチくらいのぶつ切りにして、さっとお湯をかけ冷やしてザルにあげる キャベツはあらく千切りしていかの足と混ぜあわせ、いかの胴にきっちりつめ、ようじでとめる 全体に塩コショウをして、小麦粉をつけ、卵をくぐらせ、パン粉をつけて揚げる 好みに切り分ける キッチンマジック 関連記事一覧 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 アスパラの肉巻きフライ 2019.10.15 新玉葱とさつまあげのさっと煮 2017.05.15 さつま芋のサラダ 2018.11.20 鳥モモと小松菜の梅肉炒め 2018.10.17 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 鳥皮ときゅうりのポン酢かけ 2021.01.05 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 豆腐の香り野菜のせ 2019.08.09 かつおのコーンフレークあげ 2021.07.16