とり皮とじゃがいもの明太子あえ 2019.02.22 とり皮とじゃがいもの明太子あえ 共有:FacebookX 材料 とり皮 150g ・ じゃがいも 3個 ・ みつば 1把 ・ 辛子明太子 1はら 調味料 マヨネーズ 大さじ2 レシピ とり皮はさっとゆで、油身をとり、刻んでおく。 じゃがいもは皮をむき、せん切りして(大根のけんつきでも可)、水にさらし、さっとゆでる。 みつばはさっとゆでて冷やし、2センチ幅くらいに切り、よくしぼる。 明太子は中身をこそげ出して、マヨネーズと混ぜ合わせる。 食前にさっくりとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜とあさりの炒め 2018.02.14 なすの煮びたし 2020.08.19 ブロッコリーのオムレツ 2021.02.23 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15 鰆の野菜あんかけ 2020.03.25 豚肉と人参のきんぴら 2020.08.26 もやしと水菜のなめ茸和え 2021.11.25 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 5/19(木)新じゃが芋のそぼろ煮 2022.05.19 8/5(金)チンゲン菜とツナのさっと煮 2022.08.08