とり皮とじゃがいもの明太子あえ 2019.02.22 Tweet Share Hatena とり皮とじゃがいもの明太子あえ 共有:FacebookX 材料 とり皮 150g ・ じゃがいも 3個 ・ みつば 1把 ・ 辛子明太子 1はら 調味料 マヨネーズ 大さじ2 レシピ とり皮はさっとゆで、油身をとり、刻んでおく。 じゃがいもは皮をむき、せん切りして(大根のけんつきでも可)、水にさらし、さっとゆでる。 みつばはさっとゆでて冷やし、2センチ幅くらいに切り、よくしぼる。 明太子は中身をこそげ出して、マヨネーズと混ぜ合わせる。 食前にさっくりとあえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜とちくわのさっと煮 2017.11.10 さばの焼きびたし 2017.12.14 新じゃがいもの明太子サラダ 2020.05.27 胡瓜とじゃが芋のサラダ 2017.08.07 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22 ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 鶏肉と長芋のおろしポン酢かけ 2021.07.08 なすとむきアサリの煮物 2018.08.16 さくらえびといんげんのバター焼き 2020.05.25 うすあげと春雨のさっと煮 2018.07.03