白菜と豚肉の甘酢炒め

白菜と豚肉の甘酢炒め

材料
白菜 6枚 ・ 豚バラ(スライス)300g ・ しめじ 1パック ・ ごま油 ・ 片栗粉 ・ 塩コショウ
調味料
トマトケチャップ 大さじ4 ・ 酢 大さじ2 ・ 砂糖 少々 ・ 水 300cc
レシピ
  1. 白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. 肉も食べやすい大きさのざく切りにして軽く塩コショウをふる。
  3. しめじは1本ずつはなしておく。
  4. フライパンにごま油をひき、肉を炒め色が変わったら白菜としめじを加える。
  5. 水と調味料を入れ、ひと炒めして水溶き片栗粉でとろみをつける。

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