白菜と豚肉の甘酢炒め
白菜と豚肉の甘酢炒め
- 材料
- 白菜 6枚 ・ 豚バラ(スライス)300g ・ しめじ 1パック ・ ごま油 ・ 片栗粉 ・ 塩コショウ
- 調味料
- トマトケチャップ 大さじ4 ・ 酢 大さじ2 ・ 砂糖 少々 ・ 水 300cc
- レシピ
- 白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。
- 肉も食べやすい大きさのざく切りにして軽く塩コショウをふる。
- しめじは1本ずつはなしておく。
- フライパンにごま油をひき、肉を炒め色が変わったら白菜としめじを加える。
- 水と調味料を入れ、ひと炒めして水溶き片栗粉でとろみをつける。