スナップえんどうと豚バラの炒め 2019.02.01 スナップえんどうと豚バラの炒め 共有:FacebookX 材料 スナップえんどう 200g ・ 豚バラ肉 200g ・ 玉葱 1個 ・ ごま油 調味料 焼肉のたれ レシピ えんどうはへたと筋を取り、さっとゆでる。 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 玉葱は荒々とせん切りにする。 フライパンにごま油をひいて肉を炒めて焼き目をつけ、一度取り上げる。 ふきあげ油を足して、えんどう、玉葱を炒め、肉をもどし入れ焼肉のたれで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 鮭のあげ煮 2017.10.06 エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 新玉葱のフライ 2018.06.04 豚こま切れ肉とにらの炒め 2018.05.18 魚のすり身のチップあげ 2017.03.07 レーシーの豚みそあえ 2019.08.12 豚しゃぶのオクラソースかけ 2019.09.25