材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 鶏肉
- 250g
- 地酒
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- こいくち醤油
- 小さじ1
手順一覧
- 1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、地酒に1時間ほど漬けておく
- 2
塩・こしょうを振ってもみこむ
- 3
フライパンを熱し、鶏肉を入れて軽く表面を焼いたら蓋をして5分ほど弱火で蒸し焼きにする
- 4
蓋を取り、醤油を加えて照りが出るまで絡め焼く
鶏肉は食べやすい大きさに切り、地酒に1時間ほど漬けておく
塩・こしょうを振ってもみこむ
フライパンを熱し、鶏肉を入れて軽く表面を焼いたら蓋をして5分ほど弱火で蒸し焼きにする
蓋を取り、醤油を加えて照りが出るまで絡め焼く