材料2人分
- 材料
- 分量
- とろこてん
- 250g
- 卵
- 2個
- スライスハム
- 5枚
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 小1玉
- 炒りゴマ
- 好みで
中華風タレ
- 材料
- 分量
- こいくち醤油
- 20cc
- うすくち醤油
- 5cc
- 酢
- 35cc
- 砂糖
- 10g
- 水
- 25cc
- ごま油
- 小さじ1
手順一覧
- 1
ところてんはしっかり水洗いし、ザルに上げておく
- 2
錦糸卵を作っておく
- 3
ハム、きゅうり、トマトは細切りにしておく
- 4
タレの材料をあわせ、しっかり混ぜておく
- 5
皿にところてんを盛り、具材をのせ、たっぷりのタレをかける