かごよんフライデー
かごよんフライデー
今に敏感に……暮らしにツナガル情報を!
SEARCH
メニュー
ホーム
お知らせ
たまさんぽ
いきものワンダフル!!
ジドリセン
レシピ
値上げに負けない!レシピ
ラクうまゴハン
チャチャッと男メシ
うんまかレシピ
お役立ちレシピ
ママ友ねっとわ~く
はじめての郷土料理
栄養プラスワン!簡単健康レシピ
スペシャルレシピ
旬をまるごといただきレシピ
レンチンレシピ
プロ技レシピ
トークDEクック
講師一覧
コハシヒロミ
西ひろみ
パイナップル つばさ
本田かおり
芝香織
田畑綾美
かごんまよかもん応援隊!
検索
ホーム
レシピ
レンチンレシピ
麺料理
鶏と梅青じその冷製パスタ~わさび醤油ソースで
レンチンレシピ
鶏と梅青じその冷製パスタ~わさび醤油ソースで
講師 :
コハシヒロミ
麺料理
閲覧数:351
この記事のタイトルとURLをコピーする
材料(4人分)
材料
分量
パスタ
400g
鶏ささみ
4本(250g)
塩
4つまみ
酒
大さじ1
梅干し(塩分8%程度のもの)
正味70g
青じそ
2パック
わさび醤油ソース
材料
分量
サラダ油・濃口醤油
大さじ4
わさび(チューブ)
20g
黒コショウ
適量
ポイント
鶏ささみは蒸し汁を吸わせて、しっとりと仕上げましょう。
冷製パスタにする際は、麺を氷水でしめるので、長めに茹でましょう。
パスタのほかに、うどんや素麺、蕎麦でも美味しく出来上がります。
ソースや材料はあらかじめ冷やしておきましょう。
重ね煮ラタトゥイユ
前の記事
きびなごの甘辛揚げ
次の記事
関連レシピ
レンジで坦々豆乳スープ
山芋チーズの巾着煮
里芋と豚肉の香りごま味噌炒め
重ねて煮るだけ レンジでチャプチェ
白ゴマのブランマンジェ風
鶏とかぼちゃの甘酢あん
最近の記事
創作竹芸とみなが【かごんまよかもん応援隊!】
ホッキョクグマ・ライトくん
【ジドリセン】奥さつま温泉郷をめぐる旅
mbc.kago4
レシピ/ファッション/グッズ紹介
かごよんフライデー🍁 週末情報マル
さらに読み込む...
Instagram でフォロー
カテゴリー
トークDEクック
はじめての郷土料理
うんまかレシピ
ラクうまゴハン
チャチャッと男メシ
旬をまるごといただきレシピ
プロ技レシピ
お役立ちレシピ
レンチンレシピ
ママ友ねっとわ~く
値上げに負けない!レシピ
栄養プラスワン!簡単健康レシピ
スペシャルレシピ
あの日 あの時 あのレシピ
こだわりの産地訪問レシピ
検索:
ホーム
お知らせ
たまさんぽ
いきものワンダフル!!
ジドリセン
レシピ
値上げに負けない!レシピ
ラクうまゴハン
チャチャッと男メシ
うんまかレシピ
お役立ちレシピ
ママ友ねっとわ~く
はじめての郷土料理
栄養プラスワン!簡単健康レシピ
スペシャルレシピ
旬をまるごといただきレシピ
レンチンレシピ
プロ技レシピ
トークDEクック
講師一覧
コハシヒロミ
西ひろみ
パイナップル つばさ
本田かおり
芝香織
田畑綾美
かごんまよかもん応援隊!
ログイン
ログイン情報を記憶する
パスワードを忘れた場合
CLOSE
パスワード再設定
メールアドレスを入力してください。
入力されたメールアドレスにパスワード再発行のメールをお送りします。
CLOSE